FC2ブログ

食レポ!?

03-16,2015

IMGP0244_convert_20150315231548.jpg

今日は
お初のおやつを
食レポしてもらいます☆

標高4,500mのヒマラヤ山脈で

農薬に頼らず
大自然の中で育った

ヤクと牛のミルクのチーズ
 ↑
ヤギ(ゴートミルク)ではありません

伝統製法で
しっかり熟成と
乾燥してあるようです

発酵
熟成したチーズの香りが

私もそそられる~

骨のように硬いので
チーズガムとして
持ちが良さそう!


こはるリポーター
IMGP0245_convert_20150315231641.jpg
やる気まんまん。



では、
ヨロシク☆



最初から
IMGP0290_convert_20150315231736.jpg
喰いつき良し

思ったとおり
也。。。




次第に・・・
IMGP0292_convert_20150315231826.jpg
激しくカミカミ





ん~め~♪ たまんね~♪
IMGP0294_convert_20150315232022.jpg
東北弁出ました!!





こう・・・
IMGP0295_convert_20150315231922.jpg
いろんな角度から攻めると
また、いい味出てんまいんだ!



与える目安が
10分~20分でした



いったん
離せ!してもらいます
IMGP0264_convert_20150315232207.jpg
え?って感じですね (笑)




5分でこれくらい
IMGP0279_convert_20150315232355.jpg
かなり硬いですね

ベタついてもいないので
床も汚れませんね


必死に
アイコンタクトしているので


はいどうぞ~
IMGP0265_convert_20150315232303.jpg
あと5分ぐらいね!
ヨダレがすごいんですけど(^^;)




もっとお口の奥で食べるよ~
IMGP0276_convert_20150315232559.jpg
激しさを増した・・・



時間とともに

食べるコツが分ってきたのと
少し柔らかくなってきたようで

10分後には
少し食べれていました

持ちも良いし
べたつかず
妙な匂いも発生せず ← ここ重要!!

噛むことによってストレス解消にもなるし

アミノ酸も豊富で
筋肉を作ったり
ダイエットにも良さそう~


ただ
歯が弱いコには注意が必要ですね


良いおやつリストに入れておこう!






リポーター
IMGP0306_convert_20150315232657.jpg
ひと仕事終わって







ひと眠り。














スポンサーサイト



COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK